Nagasari, Kue Tradisional yang Musti Dicoba

Nagasari merupakan jajanan atau makanan khas tradisional berupa adonan tepung beras, santan, dan pisang yang dibungkus dengan daun pisang. Rasanya yng manis dan gurih dari santan kelapa membuat kue basah tradisional satu ini sangan digemari hingga saat ini. Dalam suguhan acara riungan seperti hajtan, penganan tradisional ini seringkali hadir sebagai sajian favorit yang begitu merakyat.



Bagi anda yang menyukai sajian makanan tradisional, Kue Nagasari ini bisa menjadi pilihan yang tepat. Berikut ini resep pembuatan kue nagasari yang ciamik dan enak di lidah.

Resep Nagasari Pisang

Bahan :
  1. Bahan-bahan Nagasari Pisang
  2. Bahan Pertama
  3. Tepung beras, 200 gr
  4. Santan Kelapa (Kental Sedang), 400 ml
  5. Vanila ekstrak, 1 sdt/ vanili halus, ½ sdt
  6. Gula pasir, 130 gr
  7. Garam dapur, 1 sdt
  8. Bahan Kedua
  9. Tepung tapioka, 100 gr
  10. Santan kelapa (kental), 400 ml
  11. Bahan Pelengkap Nagasari Pisang
  12. Pisang raja (bahan isi) secukupnya
  13. Daun pisang (pembungkus) secukupnya

Cara Membuat Nagasari Pisang :


  1. Untuk bahan pertama, campurkan tepung beras bersama dengan santan kelapa dalam wadah adonan, aduk hingga merata.
  2. Saring campuran bahan di atas untuk menghilangkan gumpalan pada campuran adonan.
  3. Tuang adonan ke dalam panci dengan diberi tambahan gula pasir, daun pandan serta garam dapur. Kemudian masak sambil diaduk sesekali hingga adonan mengental.
  4. Selanjutnya masukkan bahan kedua bersama adonan dalam panci, aduk rata dan masak hingga mengental dan santan menyusut.
  5. Sementara itu, bentangkan 2 lemmbar daun pisang ukuran 15 cm. Letakan 2 sdm adonan nagasari di atas daun pisang, tekan supaya melebar. Tambahkan 1 potongan buah pisang pada bagian tengah adonan lalu tutup kembali dengan adoan nagasari.
  6. Selanjutnya bungkus adonan nagasari dengan daun pisang yang melipat ke dalam. Lakukan perlahan agar daun pisang tidak sobek. Ulangi sampai semua adonan dan bahan isi habis.
  7. Terakhir, kukus nagasari dengan meletakan bagian lipatan daun pisang pada bagian bawah tumpukan sekitar 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan sejenak, lalu sajikan.


Sumber : http://resepmakansedap.com/
Source gambar :
  1. https://i.ytimg.com/vi/dUNa6Y1EtN4/maxresdefault.jpg
  2. http://www.makanajib.com/wp-content/uploads/2015/05/Resep-Nagasari-Pisang-Praktis-Nikmat.jpg


Share this article :
+
Sebelumnya
« Prev Post
Selanjutnya
Next Post »
0 Komentar untuk "Nagasari, Kue Tradisional yang Musti Dicoba"

 
Back to top
Copyright © 2014 Pohon Kelor Sejuta Manfaat
Template ByKunci Dunia